MONTACAFE blog

店主の独り言やお店の情報などを不定期にお届け致します。

 
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祝 一週間(^-^)/&お知らせ

今日は7月12日。

オープンからちょうど1週間経ちました。

突然ですが、ココで告知です。

明日から、閉店時間を暫定で21時としたいと思います。

勝手を申して心苦しいのですが、何卒よろしくお願い致します。






さて、居抜きの物件を見つけてからここまでの2ヶ月ちょっと、老体に鞭打ちながら、休み無しで何かしら走り続けて

ようやく漕ぎつけたオープン。

まぁ、特に派手なオープン景気みたいなものも無く、地味に・・・ごく地味に滑り出した我MONTACAFE。

何の告知もしてない訳ですから、当たり前と言えば当たり前ですが。

お客さまは来なくても、やらねばならぬ事。それは仕込み。

コイツだけは欠かさずやらねばなりません。

今日は、まずカポナータのようなラタトゥイユを仕込みました。
IMG_2135.jpg

ラタトゥイユと何が違うねんと思いますが、具に若干の違いがあるようで・・・。

レシピはカポナータなんだけど、カポナータにはズッキーニは入らんらしいし・・・あぁぁややこしや。

コレは、夜のお酒の肴にもなるし、カレーのトッピングにもなるし、小回りの利く優れもの。




それから、忘れてはいけないカレーのルー作り。

溶かしバターで、それと同量の小麦粉を30分以上炒めるところから始まる訳ですが、

一旦、炒めだしたら一瞬たりとも目が離せません。

何故かって?焦げるからです(笑)。
IMG_2136.jpg
巨大な泡だて器で、シャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカ・・・。

なので、いま右腕の筋肉痛が大変です。

もうすぐ右手マッチョになります。

このルーを、別で同時進行で作っているスープと合わせてカレールーになる訳です。



このルーには、エバミルクやらプロセスチーズやらほかにもいろいろ大量投入しています。

そして、愛情も・・・

なので、みなさんしっかり受け止めてくださいね~!!!


明日も雨のようですが、連休には晴れるって言うし、負けずに張り切っていきましょう。







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愛媛県松山市空港通り3丁目6-30
(ベーカリーMIKIさん隣り)
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平日11:30~19:30(L.O 18:30)
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